ラ フランスのコンポートとレモンタルト
2007年12月12日ラ フランスのコンポートがおいしくできたから
友だちに持っていった
おいしかったから レシピをちょうだいって
頼まれた。
いいよ。私も貴女がつくったレモンタルトを覚えたいから
レシピちょうだいね。
って頼んでいたら
昨夜 結構遅い時間に、大きなレモンタルトをもって来てくれた。
その場でレシピを書いて教えてもらった。
真っ白なタルトの上には レモンの皮の千切りが少しちりばめられている。
レモンの風味が効いてて、それはそれはおいしい。
嬉しくて、その場でつくったユズと砂糖のびんづめをプレゼント。
シロップと柚子のうえにあついお湯をそそいで飲むと
体が温まっていいんだよ。
ついでに摘み取ってあった冬バラをプレゼント。
夫が入院中の我が家に なんともうれしい訪問でした。
友だちに持っていった
おいしかったから レシピをちょうだいって
頼まれた。
いいよ。私も貴女がつくったレモンタルトを覚えたいから
レシピちょうだいね。
って頼んでいたら
昨夜 結構遅い時間に、大きなレモンタルトをもって来てくれた。
その場でレシピを書いて教えてもらった。
真っ白なタルトの上には レモンの皮の千切りが少しちりばめられている。
レモンの風味が効いてて、それはそれはおいしい。
嬉しくて、その場でつくったユズと砂糖のびんづめをプレゼント。
シロップと柚子のうえにあついお湯をそそいで飲むと
体が温まっていいんだよ。
ついでに摘み取ってあった冬バラをプレゼント。
夫が入院中の我が家に なんともうれしい訪問でした。
コメント