とれたて
2008年8月5日
トマトが次々に実りだす。
そこで冷やしトマト。
輪切りにしておさらにならべる。
塩をふってしばらく冷蔵庫でひやしておく。
頃合を見計らって夕食に出す予定だったが、、、
わすれちゃって
今朝おもいだした。。
かっちんこっちんのトマトをほおばる。
すごくおいしい!!
ゴーヤの恩恵にもあずかっている。
ゴーヤの蔓のたくましさに閉口しているので
今年は大型プランターに一苗植えてみた。
どど〜〜んと畑にゴーヤタワーができた。
収穫しやすくていいし、まあまあの育ちぶり。
でも水切れしやしすいので、せっせと水を補っている。
あの苦味と新鮮な歯ごたえが大好き。
肉といためたりてんぷらにしたり。
ゴーヤスープもおいしい。
そういえば昨日みたDVD
「厨房で逢いましょう」
せっせとおいしいメニューにとりくむ主人公
彼の眼の動きがよかった。
彼は眼で演技できるひと。
そこで冷やしトマト。
輪切りにしておさらにならべる。
塩をふってしばらく冷蔵庫でひやしておく。
頃合を見計らって夕食に出す予定だったが、、、
わすれちゃって
今朝おもいだした。。
かっちんこっちんのトマトをほおばる。
すごくおいしい!!
ゴーヤの恩恵にもあずかっている。
ゴーヤの蔓のたくましさに閉口しているので
今年は大型プランターに一苗植えてみた。
どど〜〜んと畑にゴーヤタワーができた。
収穫しやすくていいし、まあまあの育ちぶり。
でも水切れしやしすいので、せっせと水を補っている。
あの苦味と新鮮な歯ごたえが大好き。
肉といためたりてんぷらにしたり。
ゴーヤスープもおいしい。
そういえば昨日みたDVD
「厨房で逢いましょう」
せっせとおいしいメニューにとりくむ主人公
彼の眼の動きがよかった。
彼は眼で演技できるひと。
コメント