Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、saraさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
わたしの 庭しごと
たぶん いまが いちばん しあわせ
<< 四角豆
|
メイン
|
11月8日の日記 >>
久しぶりの虹
2010年11月5日
日常
コメント (2)
Aを抱っこして朝のお散歩に出たら
きれいな虹がでていました。
Tweet
コメント
Mimi
2010年11月7日0:33
saraさん
わあ、素晴らしい写真!
ちょっと珍しいタイプの虹。とても幻想的ですね。
この写真大好きです。
一つ前の四角豆、私、食べたことも聞いたこともありませんでした。
(チャンプルーも食べたことがないくらいですから…。恥)
最近は、(って言うか、もうしばらくかしら)沖縄料理が普及しているのですね。日本に帰った時、いつか試してみたいです。
かぼちゃは、英国ではハロウィーン以外はそんなに人気のある野菜じゃないと思うんですけど、昨晩、イタリアン・レストランで珍しくかぼちゃが付け合せに出て来て、でもちょっと大味…。日本のかぼちゃはもっと美味しいって話していたところです。
sara
2010年11月8日7:23
Mimiさん^^
私の住む田舎の風景です。
山のふもとにかかる虹は、いつもきれいだなと思うんですけど
この日の虹は、ずいぶん下まで降りていて本当に珍しいですね。
気に入っていただいてありがとう!
南瓜は、やっぱりコクと甘みが勝負ですよね。ホクホク感が大事。
サツマイモもおなじ。
Mimiさん、英国ではさつまいもをどんな風に調理に使いますか。
ちょっと想像できないので教えてください。
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< 四角豆
|
メイン
|
11月8日の日記 >>
sara
最新の日記
一覧
<<
2025年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
5月に嬉しかったこと
5月13日の日記
一番乗りは だあれ (2)
開花 (2)
振り返る
お気に入り日記の更新
¡ Muchas gracias ! やっとご報告!!
hana (4月1日 3:24)
生きていくわたしたち
むささび (3月31日 23:59)
ありがとう
砂姫 (3月31日 20:04)
ダイアリーノート 管理人さまへ
メイ (3月31日 17:33)
(人’’▽`)ありがとう☆
アミ (3月31日 7:14)
DiaryNoteに乾杯!
ポピー (3月31日 6:58)
3月29日の日記
みかりん (3月29日 12:55)
今月末で引っ越し
limei (3月25日 16:25)
Wishing you a Happy New Year 2021
Mimi (1月1日 13:13)
終り
piero (12月31日 23:23)
気持ちの良いドライブだった
witch (7月15日 0:57)
いたくけいやく
sara (2月15日 6:39)
とうとう
蜜桃 (11月24日 15:30)
今日は入学式
ミハーハハ (4月10日 7:04)
夕日を浴びる日
すいれん (1月11日 10:50)
では一ヶ月後(多分)にまた。
Limei (1月6日 8:34)
お気に入り日記
登録したユーザー
18
登録されたユーザー
27
テーマ別日記一覧
日常
(651)
母
(90)
最新のコメント
5月13日
ありすさん おはようございます..
(sara)
5月12日
苺が畑にあるなんて、本当に素敵..
(ありす)
5月11日
嬉しいひとときですね。小さい頃..
(sara)
5月11日
お花はきっと黙って待ってるんで..
(ありす)
3月12日
やっぱり春っていいですね。元気..
(sara)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
わあ、素晴らしい写真!
ちょっと珍しいタイプの虹。とても幻想的ですね。
この写真大好きです。
一つ前の四角豆、私、食べたことも聞いたこともありませんでした。
(チャンプルーも食べたことがないくらいですから…。恥)
最近は、(って言うか、もうしばらくかしら)沖縄料理が普及しているのですね。日本に帰った時、いつか試してみたいです。
かぼちゃは、英国ではハロウィーン以外はそんなに人気のある野菜じゃないと思うんですけど、昨晩、イタリアン・レストランで珍しくかぼちゃが付け合せに出て来て、でもちょっと大味…。日本のかぼちゃはもっと美味しいって話していたところです。
私の住む田舎の風景です。
山のふもとにかかる虹は、いつもきれいだなと思うんですけど
この日の虹は、ずいぶん下まで降りていて本当に珍しいですね。
気に入っていただいてありがとう!
南瓜は、やっぱりコクと甘みが勝負ですよね。ホクホク感が大事。
サツマイモもおなじ。
Mimiさん、英国ではさつまいもをどんな風に調理に使いますか。
ちょっと想像できないので教えてください。