やっとできあがった。
大根の柚子巻き。
早速甘酢につけこんだ。唐辛子と昆布もそえて。
みた目はなんとも冴えないけれど
晩酌をはじめた夫に勧めてみたら
はじめは気が向かないようだったけど
「うん!なかなか乙なあじです。」
と。
気に入ったらしい。
切り干しの香ばしさと甘酢と柚子の香りがうまく合わさって
美味しい!!
大根の柚子巻き。
早速甘酢につけこんだ。唐辛子と昆布もそえて。
みた目はなんとも冴えないけれど
晩酌をはじめた夫に勧めてみたら
はじめは気が向かないようだったけど
「うん!なかなか乙なあじです。」
と。
気に入ったらしい。
切り干しの香ばしさと甘酢と柚子の香りがうまく合わさって
美味しい!!
コメント
画像お待ちしてますね♪
やった!というsaraさんのうれしい気持ちが伝わってきました♪
うふふ
メイさん^^
la vie en roseさん^^
アミさん^^
やっと写真をとりました。
おいしさまで伝えられるといいのですが。
気のせいか干し野菜が注目されているみたいで、NHKの「野菜の時間」でも
干し白菜まで紹介されていました。干し人参のナムル、すごくおいしそうでしたよ。
ごちそうさまでした♪
昨年、いただいた大根が重なってしまって、
冷蔵庫に入りきらないで、廊下の隅に放置して、
見事に腐らせてしまいました。
昼間、家にいないので、
なかなか挑戦できずにいましたが、
今度は挑戦してみたいと思います。