すずしくて過ごしやすい日が続く。
わたしの体調はすごくいい。
台所に立ち、冷蔵庫から野菜を出して
夕食の準備にとりかかる。
太刀魚の白身に塩コショウをふり
小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし太刀魚に火を通す。
仕上げに檸檬をしぼりお皿に並べる。
パセリがほしくなって野菜畑に走る。
とんとんと刻んで輪切りにしたレモンと一緒に
太刀魚の上に盛り付ける。
美味しかった!
こんなことが当たり前のようにできる。
この元気、あのころはなかったな。
夏の最後のバテバテの頃。
あの不調は何だったのだろう。
調子がいいとやる気が出て
ホームセンターへ走り、野菜の種を買ってきた。
「そらまめ」と「絹さやエンドウ」
ポット撒きにした。
これも昨年は失敗。
防寒が不十分だったのが原因らしかった。
今年は温かく育ててあげるよ。
わたしの体調はすごくいい。
台所に立ち、冷蔵庫から野菜を出して
夕食の準備にとりかかる。
太刀魚の白身に塩コショウをふり
小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし太刀魚に火を通す。
仕上げに檸檬をしぼりお皿に並べる。
パセリがほしくなって野菜畑に走る。
とんとんと刻んで輪切りにしたレモンと一緒に
太刀魚の上に盛り付ける。
美味しかった!
こんなことが当たり前のようにできる。
この元気、あのころはなかったな。
夏の最後のバテバテの頃。
あの不調は何だったのだろう。
調子がいいとやる気が出て
ホームセンターへ走り、野菜の種を買ってきた。
「そらまめ」と「絹さやエンドウ」
ポット撒きにした。
これも昨年は失敗。
防寒が不十分だったのが原因らしかった。
今年は温かく育ててあげるよ。
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