おばかさん

2012年5月22日 日常
うっかりして塩を容器に足そうとして
となりの砂糖いれに塩を入れてしまった。(ああ、歳のせい)

気がついて塩の部分を取り分けて元に戻そうとした。
塩と砂糖では見た目で違いがわかるのだけど
一緒になるとどこからが砂糖なのか、わからないものだ。

取っても取ってもまだ辛い。
妙な味がでてきた。

更にとって、もういいだろうと思い
苺畑のチビ苺でジャムを作ってみた。

とろりと美味しいジャムができあがり。

なめてみた。
微妙に辛いジャムができた。

なんということ!

苺に悪いことをしたと思った。

辛いジャムができてしまったと夫に言ったら

全部捨てて洗えといわれた。

最初からそうすればよかった。。

それにしても どうしてどこ行ってもまでも辛くなるの?
化学変化でも起こすの?

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