うっかりして塩を容器に足そうとして
となりの砂糖いれに塩を入れてしまった。(ああ、歳のせい)
気がついて塩の部分を取り分けて元に戻そうとした。
塩と砂糖では見た目で違いがわかるのだけど
一緒になるとどこからが砂糖なのか、わからないものだ。
取っても取ってもまだ辛い。
妙な味がでてきた。
更にとって、もういいだろうと思い
苺畑のチビ苺でジャムを作ってみた。
とろりと美味しいジャムができあがり。
なめてみた。
微妙に辛いジャムができた。
なんということ!
苺に悪いことをしたと思った。
辛いジャムができてしまったと夫に言ったら
全部捨てて洗えといわれた。
最初からそうすればよかった。。
それにしても どうしてどこ行ってもまでも辛くなるの?
化学変化でも起こすの?
となりの砂糖いれに塩を入れてしまった。(ああ、歳のせい)
気がついて塩の部分を取り分けて元に戻そうとした。
塩と砂糖では見た目で違いがわかるのだけど
一緒になるとどこからが砂糖なのか、わからないものだ。
取っても取ってもまだ辛い。
妙な味がでてきた。
更にとって、もういいだろうと思い
苺畑のチビ苺でジャムを作ってみた。
とろりと美味しいジャムができあがり。
なめてみた。
微妙に辛いジャムができた。
なんということ!
苺に悪いことをしたと思った。
辛いジャムができてしまったと夫に言ったら
全部捨てて洗えといわれた。
最初からそうすればよかった。。
それにしても どうしてどこ行ってもまでも辛くなるの?
化学変化でも起こすの?
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