ふきのとう
二日間の旅行をおえて帰ってきたら
こんどは孫二人が発熱。
今年の風邪は、どうも回復までに時間がかかるようだ。
Aはこれで4日、Saa も3日。
母親も仕事を休んでいる。大変。

せめて先日みつけたふきのとうをアップしよう。
お味噌汁にいれたら
最高においしくなった。

コメント

ありす
2013年2月27日7:58

うわ~、春ですねえ。少し苦い感じのおいしさですね~。お味噌汁飲んでもう一歩春になった感じでしょうか?

ミハーハハ
2013年2月27日8:38

お味噌汁に散らすんですね!ふきのとう庭にあるんですけどどの状態のときが食べ頃なんでしょう?毎年気づいたときにはけっこう開いてしまってるので苦そう、と敬遠してしまいます。フキはたべるのですがね。

sara
2013年2月27日20:48

ありすさん

今年はふきのとうのお味噌汁が飲めて、「しあわせ!」「やった!」というところです。みょうがの苦さも好きですが、ふきのとうの苦さはなんともいえず奥が深いと思います。

sara
2013年2月27日20:55

ミハーハハさん

このふきのとうは、食べ頃ですよ。真ん中の丸いのが開くともう遅いですよね。早めに採って冷蔵庫に入れておいたら、長持ちしました。ふきのとうの天麩羅もおいしいけど、我が家の庭にでるのは、せいぜい5,6個で、天麩羅にするほどはなくて、、。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索