暖かい日がふえてきた。

ようやくわたしも外仕事をはじめだす。

きのうは、イチゴに肥料をおき黒いビニールでマルチング。
今年はなんと24株も育っている。
しかも子株から育ったもの。

絹さやエンドウも大きく育ち、今日は支柱をたてた。

昨年は寒さにまけてほとんど育たなかったのに
今年はどういうわけか、野生児のようにたくましい。

いただいた菜花をゆでて胡麻和えにした。
菜花の甘みとゴマの風味が本当に春らしくて幸せな気分。

いよいよ春が来るらしい。






コメント

アミ
2013年3月9日8:17

いいなぁ~♪
私も、菜花が大好き!
まさに、「春」を食べてる気がしますね。
実家の母は、玉子焼きと菜花だけの混ぜ寿司を春になると作りました。
思い出します・・・。

sara
2013年3月9日9:50

菜花ずし、 いいですね!黄色と黄緑がいっぱいで。
わたしも作ってみたくなりました。つくってみます。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索