暖かい日がふえてきた。
ようやくわたしも外仕事をはじめだす。
きのうは、イチゴに肥料をおき黒いビニールでマルチング。
今年はなんと24株も育っている。
しかも子株から育ったもの。
絹さやエンドウも大きく育ち、今日は支柱をたてた。
昨年は寒さにまけてほとんど育たなかったのに
今年はどういうわけか、野生児のようにたくましい。
いただいた菜花をゆでて胡麻和えにした。
菜花の甘みとゴマの風味が本当に春らしくて幸せな気分。
いよいよ春が来るらしい。
ようやくわたしも外仕事をはじめだす。
きのうは、イチゴに肥料をおき黒いビニールでマルチング。
今年はなんと24株も育っている。
しかも子株から育ったもの。
絹さやエンドウも大きく育ち、今日は支柱をたてた。
昨年は寒さにまけてほとんど育たなかったのに
今年はどういうわけか、野生児のようにたくましい。
いただいた菜花をゆでて胡麻和えにした。
菜花の甘みとゴマの風味が本当に春らしくて幸せな気分。
いよいよ春が来るらしい。
コメント
私も、菜花が大好き!
まさに、「春」を食べてる気がしますね。
実家の母は、玉子焼きと菜花だけの混ぜ寿司を春になると作りました。
思い出します・・・。
わたしも作ってみたくなりました。つくってみます。